miércoles, 25 de marzo de 2009

Finucho

Siempre lo conocí como finucho, y tarde años en descubrir que en castellano se le dice hinojo.
Hace unos meses leí sobre las milanesas de finucho, y a los pocos días las preparé. Conviene utilizar finuchos grandes, los hervis unos 20 minutos, y los pones a secar y enfriar.
Una vez frios los cortas a lo largo, en fetas más o menos gruesas de medio centímetro, y las mojas en huevo, pan rallado, y las freís, como una milanesa común.
Son muy ricas, y con esta experiencia se me ocurrió que se pueden hacer varios tipos de milanesas de distintas carnes, verduras, (y frutas quizas?) y podes invitar a tus amigos y familia a una "fiesta de milanesas".
Me encanta experimentar cosas nuevas !!!

8 comentarios:

Raquel Barbieri dijo...

Hola Winga,

Yo como hinojo desde tiempos inmemoriales y me parece riquísimo, tanto crudo en ensalada como cocido.
Voy a probar prepararlo en milanesas como explicás acá.
Suelo hacer con frecuencia milanesas de berenjenas, de zucchini, y de calabaza cortada en rodajitas finas.
Las de berenjena están buenísimas.

El finucho éste también podés hacerlo saltadito con cebolla para acompañar otro plato.

Cariños:)

Winga dijo...

Lo que hago saltado con cebolla son los troncos (los tallos largos), que en otras épocas se tiraba .... pero ahora le encuentro utilidad a TODO.
Gracias por las ideas !!!

Anónimo dijo...

El verdulero de enfrente le decia "finucchio".
Tambien son ricas las mila de berenjena....

Jovialiste´s Blog dijo...

El hinojo es uno de los vegetales que más me gustan, es muy rico, y dicen que tiene propiedades medicinales, y afrodisíacas.
No sé (ésto último) si será cierto, o es un argumento de venta de horticultores.
No sabía que se llamara finuchio.
La berenjena jamás la pruebo, desde chico. Algo debe haber pasado conmigo y alguna berenjena que me puede haber caído mal siendo muy pequeño.
Tal vez hay una incompatibilidad biológica.

ana dijo...

Papá lo llamaba finuchio y lo arrancaba de las banquinas en E Rios.
Tiene gusto a anìs,creo que el que venden en las verdulerìas es más consistente en su raiz.Creo que al màs menudo se lo llama finuchio y al otro hinojo.
En el departamento rural de la ciudad en que nacì hay un distrito llamado EL HINOJAL.

//ThrashAngel// dijo...

hoy es un buen dia, aprendi que se llama hinojo y se puede hacer en milanesas!
saludos ♫

Anónimo dijo...

Yo,hoy tambien aprendi que al finucho se le llama hinojo en castellano,gracias por compartir.

Anónimo dijo...

Y tambien quiero decir, que este producto lo consumia con frecuencia en La Argentina y me gustaba mucho.