Hace unos meses leí sobre las milanesas de finucho, y a los pocos días las preparé. Conviene utilizar finuchos grandes, los hervis unos 20 minutos, y los pones a secar y enfriar.
Una vez frios los cortas a lo largo, en fetas más o menos gruesas de medio centímetro, y las mojas en huevo, pan rallado, y las freís, como una milanesa común.
Son muy ricas, y con esta experiencia se me ocurrió que se pueden hacer varios tipos de milanesas de distintas carnes, verduras, (y frutas quizas?) y podes invitar a tus amigos y familia a una "fiesta de milanesas".
Me encanta experimentar cosas nuevas !!!
8 comentarios:
Hola Winga,
Yo como hinojo desde tiempos inmemoriales y me parece riquísimo, tanto crudo en ensalada como cocido.
Voy a probar prepararlo en milanesas como explicás acá.
Suelo hacer con frecuencia milanesas de berenjenas, de zucchini, y de calabaza cortada en rodajitas finas.
Las de berenjena están buenísimas.
El finucho éste también podés hacerlo saltadito con cebolla para acompañar otro plato.
Cariños:)
Lo que hago saltado con cebolla son los troncos (los tallos largos), que en otras épocas se tiraba .... pero ahora le encuentro utilidad a TODO.
Gracias por las ideas !!!
El verdulero de enfrente le decia "finucchio".
Tambien son ricas las mila de berenjena....
El hinojo es uno de los vegetales que más me gustan, es muy rico, y dicen que tiene propiedades medicinales, y afrodisíacas.
No sé (ésto último) si será cierto, o es un argumento de venta de horticultores.
No sabía que se llamara finuchio.
La berenjena jamás la pruebo, desde chico. Algo debe haber pasado conmigo y alguna berenjena que me puede haber caído mal siendo muy pequeño.
Tal vez hay una incompatibilidad biológica.
Papá lo llamaba finuchio y lo arrancaba de las banquinas en E Rios.
Tiene gusto a anìs,creo que el que venden en las verdulerìas es más consistente en su raiz.Creo que al màs menudo se lo llama finuchio y al otro hinojo.
En el departamento rural de la ciudad en que nacì hay un distrito llamado EL HINOJAL.
hoy es un buen dia, aprendi que se llama hinojo y se puede hacer en milanesas!
saludos ♫
Yo,hoy tambien aprendi que al finucho se le llama hinojo en castellano,gracias por compartir.
Y tambien quiero decir, que este producto lo consumia con frecuencia en La Argentina y me gustaba mucho.
Publicar un comentario